• Авторизация


сладенькое 18-03-2008 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Печенье «Каштаны»





Ингредиенты





  • 250 г сливочного масла или маргарина

  • 6 вареных желтков

  • 3 ст.л. сметаны

  • 3 ст.л. сахара

  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

  • 1.5-2 стакана муки

  • фундук


глазурь:



  • 50 г сливочного масла

  • 5 ст.л. молока

  • 3 ст.л. какао

  • 1 стакан сахара



 

Рецепт приготовления






[300x225] Вареные желтки растереть с маргарином.


[300x225] Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.


[300x225] Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.


[300x225] Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех.


[300x225] Сформировать шарик, размером с грецкий орех.


[300x225] Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


[300x225] Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.


[300x225] Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.


[300x225] Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладенькое | Matilde - Дневник Matilde | Лента друзей Matilde / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»