![]() | |
Необходимые продукты: шоколад горький - 300 г сливочное масло - 270 г сливки густые - 250 г яйца - 4 шт. сахар - 1/3 стакана мука пшеничная - 3-4 ст. ложки мороженое - 150 г ванилин на кончике ножа Способ приготовления : Яичные желтки отделите от белков. 250г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 градусах. Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения. Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2-3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте. |