• Авторизация


Закуска - мясные рулеты 11-12-2007 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Эти рулеты тоже можно приготовить заранее.
[400x298]
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ

Начнем с телячьего.
500граммов телячьей вырезки надрезать по широкой части не до конца. развернуть как страницы книги. Хорошо отбить. Посолить, попречить.
2 ч.л. желатина залить кипяченой водой -3 ст.л. - пусть постоит 40 минут, затем растопить на небольшом огне, помешивая. Как только желатин весь разойдется, смазать всю поверхность мяса этим раствором. Это поможет рудету не распасться в готовом виде.
Горсть чернослива замачиваем на час в сухом красном вине. Затем вынимаем косточку и начиняем смесью толченых грецких орехов и чеснока.
Укладываем фаршированный чернослив по краю мяса.
Плотно сворачиваем рулет.
Заматываем его в марлю или плотную ткань, несколько раз ударяем рулетом об стол, чтобы уплотнился.
Теперь заворачиваем в фольгу и приступаем к...
[400x240]
Свиному рулету.
500 граммов свиной шеи с прожилками сала разрезаем точно так же, разворачиваем и отбиваем, солим-перчим.
Для связки подойдет тертый сыр, в который для аромата добавим чеснок.
По краю рулета разложим распаренную курагу.
Остальные действия точно такие же - марля, фольга.
[400x257]
Укладываем рулеты на доску, сверху небольшой груз и на 12 часов в холодильник.
А можете заморозить впрок.
[400x209]
Затем рулеты кладем в сковороду, подливаем чуть воды и в духовку на час на 200градусов.
Готовые рулеты очуть охлаждаем, осторожно разворачиваем фольгу и марлю.
Снова заворачиваем их в чистую фольгу и кладем на 12 часов под небольшой гнет.
После этого режем тонкими ломтиками и подаем к столу.
Я отрезала по небольшому ломтику, чтобы продемонстрировать. Это краешки, поэтому сухофрукты не по середине рулета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска - мясные рулеты | Matilde - Дневник Matilde | Лента друзей Matilde / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»