• Авторизация


Pletterkuchen (торт Наполеон) 11-12-2007 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[399x331]

Рецептов этого торта существует масса. Я приведу свой, пользующийся в нашей семье устоявшимся успехом. Да и готовится он без всяких заморочек. Коржи можно испечь хоть за неделю до праздника...


НАПОЛЕОН
Ингредиенты:
Для теста:
300гр. - маргарина
3 стакана - муки
0,5 чайной ложки - соли
1 стакан - молока

Для крема:
300гр.- слив. масла
1 стакан - сахарной пудры
пакетик - ванилина
2,5 стакана -молока
3 чайные ложки - крахмала
1 ст. ложка - коньяка

Для украшения:
грецкие орехи
цедра апельсина или лимона.


300 граммов маргарина порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным.
Поставили на 40 минут в холодильник.
Разделили на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится).
Раскатываем на тонюсенькие листики и выпекаем в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.
Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.

Крем: 300 граммов размягченного масла взбить со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром.
2 стакана молока вскипятить.
В полстакане холодного молока развести 3 чайные ложки крахмала, влить в кипящее молоко и заварить киселем.
Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.
Добавить столовую ложку коньяка.

Промазывать коржи, пересыпая их рубленными грецкими орехами. посыпая лимонной или апельсиновой цедрой.
Если хотите. чтобы торт получился повыше и коржи у вас большие. то можно прослоенный торт разрезать пополам, положить друг на дружку и обмазать кремом.
Последний зарумяненный корж разламываем в крошку и посыпаем торт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pletterkuchen (торт Наполеон) | Matilde - Дневник Matilde | Лента друзей Matilde / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»