Ещё одно моё любимое блюдо!
Вот это можно на праздник приготовить, ну не повседневное оно.
Правда повозиться нужно будет. Основная работа это правильно курочку разделать.
И так поехали...
Куриное чучелко.
[показать]
Нам понадобится:
[показать]
курица мясная (не суповая)
яйца - 3шт.(из них два на омлет)
фарш мясной -500гр.
фисташки
чернослив
крахмал - ст. лож.
сливки -3 ст. лож.
майонез
молоко для омлета
[показать]
курицу разрезать по спинке и вырезать все косточки, срезая мясо с костей, двигаться по костям в обе стороны,
[показать]
косточки на ножках перерубить так, что-бы кончики остались на месте,
[показать]
крылышки отрубить на сгибе, косточки легко вынимаются, дырочки завязать ниткой,
[показать]
полученное чучелко начинить фаршем.
Подготовка начинки:
[показать]
чернослив порезать,
[показать]
фисташки почистить,
[показать]
из 2х яиц и молока сделать омлет,
[показать]
омлет порезать,
[показать]
в фарш положить - чернослив, фисташки, омлет, яйцо, крахмал, сливки, соль.
[показать]
Чучелко начинить фаршем,
[показать]
зашить все отверстия,
[показать]
смазать майонезом ложе курицы,
[показать]
курицу положить в противень швом вниз
[показать]
и смазать майонезом,
[показать]
запекать при 180, до румяной корочки,
[показать]
режется шайбочками.
Приятного аппетита!