Этот пирог обожает вся моя семья!
[показать]
Готовится очень просто и быстро.
Почти все основные ингредиенты имеются в каждом холодильнике,...
только миндальные орехи нарезанные вдоль и баночку консервированных мандарин покупаю заранее и они спокойно ждут прихода гостей.
Гости на пороге, суд да дело и минут через сорок угощение готово.
И так приступаем.
Ингредиенты:
Миндальные орехи - пакетик (порезанные вдоль)
Мандарины консервированные (свежие горчат), можно вишню
Для теста нужно:
Мука -400 гр.
Сахар -150 гр.
Яйца - 5 шт.
Сметана - баночка 200 гр.
Постное масло - столько же (для мерки взять баночку из под сметаны)
разрыхлитель - пакетик (можно гашеную соду)
ванилин - пакетик
для глазури нужно:
Маргарин - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
молока - 2 ст. ложки
[показать]
выложить продукты для теста в чашку
[показать]
размешать миксером до однородной массы
[показать]
форму выложить бумагой для запекания, вылить туда тесто и разровнять.
[показать]
открыть баночку консервированных мандарин ( можно вишни), свежие могут горчить, выложить на тесто и поставить в духовку на 170град., на 13-15 мин.
[показать]
за это время приготовить глазурь:
120гр.- маргарина
100гр.- сахара
2ст. ложки- молока
[показать]
поставить на огонь, довести до кипения
[показать]
достать пирог из духовки
[показать]
высыпать на пирог миндаль (порезанный вдоль), полить глазурью и вернуть в духовку на 20минут (до светло-коричневой корочки.)
[показать]
Вот и готово!
[показать]
Приятного аппетита!