• Авторизация


Рулет из рубленной телятины. 24-10-2015 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

[280x180]

Несложный рецепт рулета из рубленой телятины с приправами. Запеченный под сыром, рулет способен порадовать ароматом и вкусом. Хорош и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • 750 г телятины
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 1-2 небольшие луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50-70 г сливочного масла
  • небольшой пучок зелени укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:

  • 2 яйца
  • 3 моркови

Способ приготовления

  1. Два яйца ставим варить вкрутую.
  2. Мелко рубим зелень.
  3. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Телятину, нарезанную на кусочки, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой - вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш 2 сырых яйца, рубленую зелень, соль и перец. Хорошенько вымешиваем до полной однородности.
  6. Расстилаем и смачиваем пищевую пленку, выкладываем на нее фарш пластом. На середину выкладываем кубики моркови и четыре половинки крутых яиц (разрезанных вдоль).
  7. С помошью пленки сворачиваем рулет, переносим и аккуратно размещаем (без пленки, естественно) в форме для запекания, застланной фольгой и смазанной маслом.
  8. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом, засыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 30-40 минут, проверив готовность - вынимаем, накрываем фольгой или крышкой и даем дойти еще 10-15 минут. Подавать такой рулет можно и горячим, и холодным.
  9. Разумеется, начинку можно сделать любую, да и мясо взять другое.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из рубленной телятины. | Тамошка - Дневник Тамошка | Лента друзей Тамошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»