Это цитата сообщения
belorys_kh Оригинальное сообщение
[280x180]
Несложный рецепт рулета из рубленой телятины с приправами. Запеченный под сыром, рулет способен порадовать ароматом и вкусом. Хорош и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- 750 г телятины
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 1-2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50-70 г сливочного масла
- небольшой пучок зелени укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
для начинки:
Способ приготовления
- Два яйца ставим варить вкрутую.
- Мелко рубим зелень.
- Морковь нарезаем маленькими кубиками.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Телятину, нарезанную на кусочки, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой - вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш 2 сырых яйца, рубленую зелень, соль и перец. Хорошенько вымешиваем до полной однородности.
- Расстилаем и смачиваем пищевую пленку, выкладываем на нее фарш пластом. На середину выкладываем кубики моркови и четыре половинки крутых яиц (разрезанных вдоль).
- С помошью пленки сворачиваем рулет, переносим и аккуратно размещаем (без пленки, естественно) в форме для запекания, застланной фольгой и смазанной маслом.
- Сверху поливаем растопленным сливочным маслом, засыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекаем 30-40 минут, проверив готовность - вынимаем, накрываем фольгой или крышкой и даем дойти еще 10-15 минут. Подавать такой рулет можно и горячим, и холодным.
- Разумеется, начинку можно сделать любую, да и мясо взять другое.