Попросила Виталика привезти пару кг тростникового сахара.Он привез ГУР:)..
Тростниковй нерафинированный сахар.
Для меня это открытие:)..
Он не просто сладкий,он вкусный!:)...Вкус и аромат его такой богатый,такой многогранный..:)
Его можно кушать как отдельную сладость,что я и делаю:))..
Именно этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно используется в Индии как естественная сладость и является одним из самых вкусных и полезных сахаров в мире.
Что пишет аюрведа о ГУРЕ:
Натуральный естественный сахар («гур» или «джаггери»), получают методом выпаривания сока сахарного тростника при невысоких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат: Витамин B1, Витамин B2, Витамин C, Витамин PP, Кальций, Калий, Цинк, Магний, Фосфор, Железо.
По вкусу и цвету он чем-то напоминает мёд, имея особенный уникальный аромат. Именно этот полностью природный сахар, Гур, на протяжении многих веков прославляется Аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющие иммунитет свойства.
Древний Аюрведический трактат "Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до н.э., упоминает, что Гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».