• Авторизация


Гур 01-12-2012 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Гур - самый вкусный в мире сахар с карамельно-медовым вкусом и ароматом.:)

Попросила Виталика привезти пару кг тростникового сахара.Он привез ГУР:)..

Тростниковй нерафинированный сахар.

Для меня это  открытие:)..

Он не просто сладкий,он вкусный!:)...Вкус и аромат его такой богатый,такой многогранный..:)

Его можно кушать как отдельную сладость,что я и делаю:))..

[700x189]

Именно этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно используется в Индии как естественная сладость и является одним из самых вкусных и полезных сахаров в мире.

Что пишет аюрведа о ГУРЕ:

Натуральный естественный сахар («гур» или «джаггери»), получают методом выпаривания сока сахарного тростника при невысоких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат: Витамин B1, Витамин B2, Витамин C, Витамин PP, Кальций, Калий, Цинк, Магний, Фосфор, Железо.

По вкусу и цвету он чем-то напоминает мёд, имея особенный уникальный аромат. Именно этот полностью природный сахар, Гур, на протяжении многих веков прославляется Аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющие иммунитет свойства.

Древний Аюрведический трактат "Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до н.э., упоминает, что Гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гур | I_Serendipity_I - Удаление ненужных частей и постепенное высвобождение скрытой формы | Лента друзей I_Serendipity_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»