• Авторизация


Без заголовка 22-08-2012 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Основа пирога мягкая, но не бисквитная, сладкая, но не приторная. А начинка очень нежная и ароматная, посыпана миндальными лепестками. Мне понравилось, что в пироге нет корицы, она мне очень быстро надоедает, а так как дачные яблоки и правда очень классные, не было ни малейшего желания перебивать их вкус специями.


 

Состав:
Тесто:

  • 100 гр. размягченного сливочного масла

  • 100 гр. сахара

  • 2 яйца (по 55 гр.)

  • 2 ч.л. разрыхлителя теста

  • 350 гр. муки

Начинка:
  • 350 гр. очищенных яблок

  • 2 яйца (по 55 гр.)

  • 100 гр. сахара

  • 200 гр. 15% сметаны

  • 60 гр. муки

  • 20 гр. миндальных лепестков
Приготовление:
  1. Для теста смешать муку с разрыхлителем теста (если масло несоленое, то добавить щепотку соли). Смешать масло с сахаром. По очереди добавить яйца и тщательно размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.

  2. Форму для выпечки смазать маслом (или застелить пергаментом), сформировать основу для пирога с высокими бортиками. Выпекать 15 минут при 180 гр.С. (Выложить фасоль или керамические шарики, чтобы тесто не повело).

  3. Яблоки порезать небольшими кусочками.

  4. Смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и размешать до однородного состояния.

  5. В основу из теста выложить яблоки и залить сверху начинкой. Посыпать миндалем. Выпекать 50 минут при 180 гр.С.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -мелоди- - /по ту сторону экрана/ | Лента друзей -мелоди- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»