Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Основа пирога мягкая, но не бисквитная, сладкая, но не приторная. А начинка очень нежная и ароматная, посыпана миндальными лепестками. Мне понравилось, что в пироге нет корицы, она мне очень быстро надоедает, а так как дачные яблоки и правда очень классные, не было ни малейшего желания перебивать их вкус специями.
Состав:
Тесто:
-
100 гр. размягченного сливочного масла
-
100 гр. сахара
-
2 яйца (по 55 гр.)
-
2 ч.л. разрыхлителя теста
-
350 гр. муки
Начинка:
-
350 гр. очищенных яблок
-
2 яйца (по 55 гр.)
-
100 гр. сахара
-
200 гр. 15% сметаны
-
60 гр. муки
-
20 гр. миндальных лепестков
Приготовление:
-
Для теста смешать муку с разрыхлителем теста (если масло несоленое, то добавить щепотку соли). Смешать масло с сахаром. По очереди добавить яйца и тщательно размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
-
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить пергаментом), сформировать основу для пирога с высокими бортиками. Выпекать 15 минут при 180 гр.С. (Выложить фасоль или керамические шарики, чтобы тесто не повело).
-
Яблоки порезать небольшими кусочками.
-
Смешать яйца, сметану и сахар. Добавить муку и размешать до однородного состояния.
-
В основу из теста выложить яблоки и залить сверху начинкой. Посыпать миндалем. Выпекать 50 минут при 180 гр.С.