• Авторизация


Без заголовка 30-07-2012 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ну очень вкусный апельсиновый творожник!

Я обожаю выпечку с творогом и фруктами. Надеюсь, и Вам понравится! Попробуйте испечь этот творожник. Кстати, там творог совсем не чувствуется, зато аромат апельсина - потрясающий!

 
 
 
 
 
 
Продукты для творожника:
 
творог 200 гр
 
яйца 3 шт
 
мука 1 стакан
 
апельсин 1 крупный или 2 маленьких
 
сахар 1 стакан
 
сметана 100 гр
 
сода 1 чайная ложка
 
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
 
сливочное масло для смазывания формы 1 столовая ложка
 
 
 
Приготовление.
 
 
 
 
 
Сначала яйца взбить с сахаром. Чем дольше и пышнее взбиваете, тем выше получится творожник.
 
 
 
 
 
Добавляем творог, жирность любая, чем больше - тем лучше. Перемешиваем. Блендером или миксером удобнее.
 
 
 
 
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем для смешивания. Сразу добавляем соду, предварительно разведённую в сметане.
 
 
 
 
 
Добавляем нарезанные апельсины. Я резала каждую дольку пополам. Можно резать мельче, как кому нравится.
 
 
 
 
 
Всё перемешали ложкой.
 
 
 
 
 
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сливочное масло даст хрустящую корочку, которую не даст растительное масло.
 
 
 
 
 
Выпекаем минут 40-45 при температуре 200 градусов.
 
 
 
 
 
Творожник легко выкладывается на тарелку, не надо ждать остывания.
 
 
 
 
 
Посыпаем сахарной пудрой и ... можно угощать домашних.
 
 
 
 
 
Приятного аппетита! Ваша ipola  flirt
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -мелоди- - /по ту сторону экрана/ | Лента друзей -мелоди- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»