• Авторизация


Без заголовка 13-02-2012 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Шарлотка с карамелью в СВЧ

[показать]


Ингредиенты:

3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо

Приготовление:

Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел
[показать]
Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте. Приготовьте тесто, как для бисквита, подробно показано ЗДЕСЬ. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму
[показать]
Выложите тесто сверху на яблоки
[показать]
Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать
[показать]
Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. Переверните на решетку
[показать]
и снимите форму
[показать]
Можно есть!
[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -мелоди- - /по ту сторону экрана/ | Лента друзей -мелоди- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»