Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеШарлотка с карамелью в СВЧ
[показать]
Ингредиенты:
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо
Приготовление:
Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел
[показать]
Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте. Приготовьте тесто, как для бисквита, подробно показано
ЗДЕСЬ. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму
[показать]
Выложите тесто сверху на яблоки
[показать]
Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать
[показать]
Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. Переверните на решетку
[показать]
и снимите форму
[показать]
Можно есть!
[показать]
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"