Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).
Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.
Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.
[450x338]Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.
К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.
Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.
Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.
Хорошо все перемешать.
Массу выложить в чашу мультиварки.
Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.
[450x338]Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.
Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!
[450x300]Приятного Вам аппетита!