• Авторизация


Без заголовка 17-08-2013 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера

[600x400]

Очень интересный, пряный пудинг, но на мой взгляд, скорее пирог или даже торт, так как подается он с ванильным кремом Шантильи.

 

Идея этого пудинга, по словам Джейми, родилась у него, после того как он в юности попробовал морковный торт, а его друг  Питер Бегг предложил заменить морковь свеклой. Он так и сделал и был очень доволен результатом. Я соблазнилась на этот необычный десерт и не прогадала!  Это действительно нежно и вкусно. Немного отойдя от рецепта, я подала этот пудинг, кроме крема, еще и с ягодами черной смородины, которые только добавили аромат и пикантность волшебному переплетению вкусов и запахов в этом десерте.

Рецепт рассчитан на 10 порций

Ингредиенты:
500 г сырой свеклы
2 куска имбиря размером с большой палец
3 больших яйца, отделить желтки от белков
150 мл меда
170 мл оливкового масла
2 стручка ванили, семена
2 чайных чайные ложки разрыхлителя
100 г поленты (кукурузной муки)
цедра и сок 1 апельсина
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца
1 щепотка корицы
150 г простой муки
200 г сметаны или сливок для взбивания
1 рюмка Vin Santo, Марсалы или Хереса
2 чайных ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180˚C/350˚F/.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Очистить свеклу и тоже натереть на крупной терке.
[300x200] [300x200]
В миску со свеклой добавить имбирь, яичные желтки, мед и оливковое масло и добавить семена 1 стручка ванили. Все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, поленту, апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу и муку.
[300x200] [300x200]
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пик.
Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см.
[300x200] [300x200]
Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пудинг не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в пудинг, выходить она должна сухой.
Дать остыть. Взбейте сметану или сливки с Vin Santo, сахарной пудрой и семенами из оставшегося стручка ванили. По своему вкусу можно добавить с немного больше сахара и Vin Santo.
[600x400]
Подавать пирог с большой ложкой Vin Santo и ванильным кремом.

[400x600]
Приятного чаепития!

Пищевая ценность  на порцию: Калории -  440 kkcal, Углеводы -  38.6 г, Сахар -  20,7 г, Жиры -  25,5 г, Насыщенные -  7,3 г, Белки - 6,1 г

Рецепт из книги «Кухня Джейми»

источник

 

Интересное:

Купить парео для пляжа 2013

Самые фантастические бюстгальтеры Victoria’s Secret

Голосовые поздравления с днем рождения

10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза

Бесплатно слушать радио онлайн

В центре внимания - Манхэттен

Решать ПДД онлайн

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сьюми - Дневник ВЕРА | Лента друзей Сьюми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»