Это следующий рецепт из моего мастер-класса «Десерты». Основной ингредиент в этом блюде — Маскарпоне.
Маскарпоне — это сыр, где есть фермент, который возбуждает нашу зону счастья. Поэтому, этот десерт можно есть чаще, чтобы чувствовать себя счастливым! Классический и очень легкий итальянский десерт, который не требует запекания и особых кулинарных знаний. Все просто — нужен миксер и холодильник. Пробуйте! Приятного аппетита!
На 4-5 порций понадобится:
Рецепт приготовления:
Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.
Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар:
и взбиваем миксером до белой структуры:
Берем маскарпоне:
Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало — не более 30 секунд:
Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой:
Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать:
Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным:
Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките:
В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется — 1-2 секунды:
Выкладываем в форму (я использовала форму размером 19х19см и высотой 6см) одним слоем:
Поливаем половиной крема из маскарпоне:
Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе):
Сверху поливаем оставшимся кремом:
Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь:
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Тирамису - 232 ккал
| Сыр Маскарпоне — 250г; |
| Яйцо куриное — 5шт (250г); |
| Сахар — 100г; |
| Приготовленное кофе — 250г; |
| Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi — 200г; |
| Ром, мартини, амаретто или коньяк — 25г; |
| Шоколад — по вкусу; |
Рецепт приготовления:
| Пищевая ценность на 100 гр. | Суточная потребность | ||
|---|---|---|---|
| Энергетическая ценность (ккал) | 233.9 | Энергетическая ценность (%) | 9.4 |
| Белки (г) | 13 | Белки (%) | 15.3 |
| Жиры (г) | 4.8 | Жиры (%) | 4.8 |
| Углеводы (г) | 26.3 | Углеводы (%) | 6.9 |
| Пищевые волокна (г) | 0.9 | Пищевые волокна (%) | 3 |
| Питательные пункты | 5 | ||
| Расчет для сырых продуктов | |||
Вкусно, полезно, легко!