• Авторизация


Без заголовка 11-03-2013 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маленькая_Золушка Оригинальное сообщение

Тирамису. Десерт без выпечки.

[483x725]

Источник

Это следующий рецепт из моего мастер-класса «Десерты». Основной ингредиент в этом блюде — Маскарпоне.

Маскарпоне — это сыр, где есть фермент, который возбуждает нашу зону счастья. Поэтому, этот десерт можно есть чаще, чтобы чувствовать себя счастливым! Классический и очень легкий итальянский десерт, который не требует запекания и особых кулинарных знаний. Все просто — нужен миксер и холодильник. Пробуйте! Приятного аппетита!

 

 На 4-5 порций понадобится:

  • Сыр Маскарпоне — 250г;
  • Куриное яйцо — 5шт;
  • Сахар — 100г;
  • Приготовленное кофе — 250г;
  • Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi — 200г;
  • Ром, мартини, амаретто или коньяк (что-нибудь из этого одно) - 25г;
  • Шоколад — для украшения.

Рецепт приготовления:

Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие,  то 4. А если очень маленькие, то 6.

Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар:

[1000x667]

 

и взбиваем миксером до белой структуры:

[1000x667]

Берем маскарпоне:

[1000x667]

Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало — не более 30 секунд:

[1000x667]

Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой:

[1000x667]

Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать:

[1000x667]

Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным:

[1000x667]

Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките:

[1000x667]

[1000x667]

В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется — 1-2 секунды:

[1000x667]

Выкладываем в форму (я использовала форму размером 19х19см и высотой 6см) одним слоем:

[1000x667]

Поливаем половиной крема из маскарпоне:

[1000x667]

Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе):

[1000x667]

Сверху поливаем оставшимся кремом:

[1000x667]

Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь:

[1000x667]

Приятного аппетита!

[667x1000]

 

Краткий рецепт: Тирамису - 232 ккал

Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне250г;
Яйцо куриное5шт (250г);
Сахар100г;
Приготовленное кофе250г;
Классическое итальянское бисквитное печенье Savoiardi200г;
Ром, мартини, амаретто или коньяк25г;
Шоколадпо вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.
  • Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.
  • Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.
  • Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.
  • Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.
  • Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем. Поливаем половиной крема из маскарпоне. Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.
  • Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 233.9 Энергетическая ценность (%) 9.4
Белки (г) 13 Белки (%) 15.3
Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8
Углеводы (г) 26.3 Углеводы (%) 6.9
Пищевые волокна (г) 0.9 Пищевые волокна (%) 3
Питательные пункты 5  
Расчет для сырых продуктов

Вкусно, полезно, легко!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сьюми - Дневник ВЕРА | Лента друзей Сьюми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»