Это цитата сообщения 
 Оригинальное сообщениеВишнёвый пирог на творожном тесте.
	Приятного просмотра!
	 
	Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
	
		 
	
		
			
				| 
					 
						Сливочное масло 
				 | 
				
					 
						150 г 
				 | 
				
					 
						Мука пшеничная 
				 | 
				
					 
						150 г 
				 | 
			
			
				| 
					 
						Творог 5-9% жирности 
				 | 
				
					 
						150 г 
				 | 
				
					 
						Сахар-песок 
				 | 
				
					 
						180 г 
				 | 
			
			
				| 
					 
						Вишня 
				 | 
				
					 
						500 г 
				 | 
				
					 
						Желатин 
				 | 
				
					 
						10 г 
				 | 
			
		
	
 
	 
	Ингредиенты 1-го этапа:
	
		
			
				
					
						| 
							 
								Сливочное масло 
						 | 
						
							 
								150 г 
						 | 
					
					
						| 
							 
								Мука пшеничная 
						 | 
						
							 
								150 г 
						 | 
					
				
			
		 
		
		
			Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 2-го этапа:
			
				
					
						| 
							 
								Творог 5-9% жирности 
						 | 
						
							 
								150 г 
						 | 
					
					
						| 
							 
								Сахар-песок 
						 | 
						
							 
								80 г 
						 | 
					
				
			
		 
		
		
			Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
	 
 
	
		
			
				Ингредиенты 3-го этапа:
			
				
					
						| 
							 
								Сахар-песок 
						 | 
						
							 
								100 г 
						 | 
					
					
						| 
							 
								Вишня 
						 | 
						
							 
								500 г 
						 | 
					
				
			
		 
		
		
			
				В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
			
				Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
			
				В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
		 
	 
 
	
		
		
		
			Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
	 
 
	
		
		
			
				Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
				Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
			
				На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
		 
	 
 
	Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.
	Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.
	рецепт с сайта foodclub.ru 
Серия сообщений "Торты без выпечки":