• Авторизация


Без заголовка 07-06-2011 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Стир-фрай из курицы с клубникой

[300x225]

Плодово-ягодный stir-fry…


Стир-фраить можно почти все, что угодно.
Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай.
Это, если можно так сказать, современный взгляд Китая на окружающую действительность, ну, и еще один способ сожрать надоевшую клубнику.
Кстати, это блюдо, несмотря на легкий флер долбанутости, вполне съедобно, и даже вкусно!

Для такого кулинарного извращения надо грамм 300 куриного филея, апельсин-лимон, чеснок, один зеленый лук, маленький кусок имбиря, 10-15 ягод клубники. Кстати, зелененькое с клубникой – это не ягода такая неспелая. И не огурец. Это халапеньо, хотя он тут чисто на добровольных началах.

[550x413]

Прежде всего – срезаем с курицы жир, остальное нарезаем тонкими полосками и замариновываем в ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина и ч.л. крахмала.
А пока натираем ч.л.имбиря, мельчим пару зубов чеснока, клубнику четвертуем, чили режем тонко, лук – на 2 см куски.
Апельсин режем пополам.
Одну половины разбираем на дольки.

Кстати, вот почему у чеснока зубья, а у апельсина дольки? Загадка.
Да, так вот, разбираем на дольки, очищаем их от шкурки и режем пополам.
Делаем соус: смешаем 1/4 стакана воды со ст.л. апельсинового сока, выдоенного из второй половины апельсина, ч.л. лимонного сока. Разболтаем там ч.л. сахара:

[550x424]

Наконец-то приступаем к готовке.
Разогреем пару ст.л. масла до дымка и кинем половину чесноко-имбиря.
Прокрутим по сковородке секунд 10 и кинем курицу.
Жарим минуты полторы до почти полной готовности:

[550x413]

Вытащим, протрем вок.
Снова разогреем ст.л. масла до дымка, и кинем чили, если пользуем, жарим секунд 30 и кидаем вторую половину имбире-чеснока. Жарим 10 сек, и кидаем клубнику:

[550x413]

Жарим, осторожно перемешивая, полминуты и вливаем соус.
Даем вскипеть, загущаем ч.л. крахмала, разведённого в паре ч.л.воды.
Возвращаем курицу, добавляем зеленый лук и мешаем еще полминуты-минуту, до готовности курицы.
Употребляем сразу!

[550x446]

Если кто ещё клубнику не жарил – то вот как раз время попробовать.., гы! [показать]

[550x413]

КонАццкий Синдром.

http://hulinar.ru/2011/06/06/стир-фрай-из-курицы-с-клубникой/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lasdok - Дневник lasdok | Лента друзей lasdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»