• Авторизация


Без заголовка 28-05-2011 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ ТАРТ "Нежнее нежного"

Рассыпчатый песочный корж + шелковый лимонный курд + Воздушные облака сливок, что может быть нежнее?

[450x338]

Для основы
Масло холодное (порезанное на кусочки)-120 гр
Мука просеянная-160 гр
Сахарная пудра-2 ст л
Вода ледяная-1/3 стакана
Ванильный экстракт или ванильный сахар-1 ч л
Цедра половинки лимона
Для курда
Лимонный свежевыжатый сок-100мл
Сахар-130 гр
Яйца крупные-3шт
Масло -55 гр
Для украшения
Сливки для взбивания жирные-200 мл
Сахар=70 гр
Приготовление
Курд лучше приготовить заранее. Смешать в миске или кастрюльке яйца, сахар, сок (если хотите чтобы курд был гуще, можно добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала). Слегка взбить венчиком, поставить на водяную баню, и варить помешивая около 10 минут, до загущения, снять с бани и вмешать масло, пока полностью не растворится, плотно закрыть пищевой пленкой и охладить.
Для основы. В фуд процессоре смешать масло, муку, ваниль, цедру и сахар до крошки.  Влить воду. И замесить руками мягкое тесто. Долго не месить!!! Сразу же раскатать и выложить в форму для тартов диаметром 24-26см. Остудить в холодильнике 30минут. Затем выпекать при тем-ре 220 с с грузом 15 минут, снять груз и довести до легкого румянца. Полностью остудить.
Холодные сливки просто взбить с сахаром.
Когда всё готово и охлаждено. Взять основу смазать курдом.
Сливки переложить в кондитерский мешок и выпустить на курд. Всё. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Приятного Аппетита.

[560x420]
[450x338]

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lasdok - Дневник lasdok | Лента друзей lasdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»