Это цитата сообщения
Тигридия Оригинальное сообщениеАпельсиновая провокация
Соленые лимоны не в диковинку, пробовала, а апельсины нет, даже мысли не было, смахивает на кулинарное извращение.Сделаю обязательно , ведь интересно.
Источник: с ресурса Фкусно жрать
Hanka
2 апельсина,
1 лавровый лист,
3 штучки кардамона,
1 ст. ложку соли,
Черный молотый перец (можно использовать перец горошком),
1 ч. л. корицы,
Банку, куда апельсины надо запихать,
Растительное масло.
[600x428]
Режем апельсин на четвертинки, кладем в дуршлаг, что над кастрюлей или глубокой миской.
Посыпаем солью,
[600x428]
И оставляем на дня 2-3 в холодильнике.
Затем выкладываем в банку кусочки апельсинов и специи, заливаем маслом. Употребляем через 2 недели.
[600x428]
Какое это чюдо на вкус – мне неизвестно, как пройдут 2 недели – сообщу.
[600x428]