• Авторизация


Без заголовка 10-02-2011 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Брезаола из утиных грудок.

[показать]

Впервые попробовала приготовить брезаолу - вяленое мясо со специями.

Дебют удался - получилось отлично.

 В мою копилку добавился еще один замечательный рецепт.

Продукты.

Утиные грудки - 4 шт.

Крупная морская соль - 50-60 г.

Сахар - 1 ст. ложка

Черный, красный перец - по 1 ст.л.

Смесь трав - базилик, тимьян, розмарин - 2 ст.л.

 

Соль, сахар, перец и   травки - смешать.

[показать]

Утиные грудки разморозить, вымыть, обсушить.

[показать]

Натереть грудки смесью из соли и трав, стараясь тщательнее втирать ее в мясо.

[показать]

Завернуть каждую грудку в бумагу-пергамент. Сложить в миску и поставить в холодильник на 5-6 дней.

[показать]

Ежедневно  кулечки переворачивать с боку на бок.

Через пять дней развернуть. Переложить деревянными шпажками и туго перевязать в несколько рядов крепкой нитью или шпагатом.

[показать]

 

Из нитки же сделать петельку на каждой "колбаске". Подвесить в прохладном месте. Я повесила на балконе   - там нет мороза, балкон застеклен, но  холода  достаточно. Под мясо подставить миску, для  сбора сока. 

Выдержать 20-25 дней.

Брезаола готова.

[показать]

Нарезать тонкими ломтиками, подавать, как закуску.

Специально для этого мяса я сделала соус - по 1 ст.ложке - натертого на терке свежего имбиря, соевого соуса и лимонного сока.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lasdok - Дневник lasdok | Лента друзей lasdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»