Ингредиенты:
- мука пшеничная;
- картошка;
- лук;
- мясо;
- яйца куриные;
- дрожжи;
- соль, чёрный перец молотый;
- молоко (в кадр не вошло);
- масло растительное;
- масло сливочное или бульон .
Конечно, тесто можно купить готовое, но мы не ищем легких путей и замесим его сами. Будем исходить из таких примерно пропорций: 3 стакана муки, 1,5 стакана молока (или воды, но лучше молока), пакетик дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 2 яйца и пара столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла.
Итак, в подогретое до 30-40 градусов молоко добавляем муку, разведенные несколько ранее в небольшом количестве теплого молока дрожжи, ну и все остальное, кроме масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. К концу замеса добавляем масло. В процессе выравниваем все мукой, чтобы тесто легко отделялось от рук. Слегка присыпаем мукой и накрываем (можно полотенцем). Убираем в теплое место. Тесто должно бродить около 3 часов. При этом каждый час его нужно осаждать (перемешивать руками), дабы выпустить наружу скопившийся в нем углекислый газ. Чье место должен занять кислород. Вуаля – через 3 часа тесто готово.
Теперь займемся приготовлением начинки. Картошку чистим и режем кубиками, тоже проделываем с мясом и луком. Мясо режется легче, если оно слегка подмороженное. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готово тесто разделяем на несколько равных долей:
Раскатываем. Выкладываем на тесто начинку
Придаем продукту треугольную форму, оставив посередине отверстие.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом.
В оставленное в центре отверстие доливаем немного бульона или растопленного сливочного масла, как в моем случае. Для сочности. Если мясо жирное, это делать не обязательно.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. В дальнейшем, при необходимости, температуру можно уменьшить. Процесс выпекания занимает 40-45 минут.
Кушать подано, приятного аппетита!