Цимес - это национальное еврейское блюдо. В старину цимес подавали как десерт исключительно на праздничные обеды. Позже в рецептах использовали дополнительные продукты, поэтому рецепты стали разнообразными. Цимес может быть и с овощами, и с мясом, и с нутом, и с фасолей. В блюдо добавляют морковь, суховрукты, мед. Готовится цимес в кастрюле с толстым дном, или в казане.
Возьмите 2 кг свиных ребер.
[640x480]
А также следующие ингредиенты: 4 морковки, 4 луковки, 2 горсти чернослива, 2 горсти кураги, свежеотжатый сок 3-х апельсинок,
2 ст.л. меда, соль, перец, 1ч.л. молотой корицы.
[640x480]
Половину ребер уложите в казан, посолите, перчите.
[640x480]
Нарежьте 2 луковки полукольцами.
[640x480]
А 2 морковки - брусочками.
[640x480]
Затем половину чернослива и кураги.
[640x480]
Затем выложите вторым слоем оставшиеся ребрышки, посолите, поперчите, лук, морковь, курагу и чернослив.
Мёд растворите в 1- ом стакане воды, смешайте с корицей и вылейте в казан вместе с апельсиновым соком.
Накройте крышкой и поставьте в хорошо прогретую духовку (220гр.) Пусть блюдо томиться около 2-х часов на небольшом огнне.