• Авторизация


Без заголовка 25-01-2011 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Цимес (Свиные ребрышки с медом, черносливом и курагой)

[225x43]

[640x480]

Цимес - это  национальное еврейское блюдо. В старину цимес подавали как десерт исключительно на праздничные обеды. Позже в рецептах использовали дополнительные продукты, поэтому рецепты стали разнообразными. Цимес может быть и с овощами, и с мясом, и с нутом, и с фасолей. В блюдо добавляют морковь, суховрукты, мед. Готовится цимес в кастрюле с толстым дном, или в казане.

Возьмите 2 кг свиных ребер.

[640x480]


А также следующие ингредиенты: 4 морковки, 4 луковки, 2 горсти чернослива, 2 горсти кураги, свежеотжатый сок 3-х апельсинок,
2 ст.л. меда, соль, перец, 1ч.л. молотой корицы.

[640x480]


Половину ребер уложите в казан, посолите, перчите.

[640x480]


Нарежьте 2 луковки полукольцами.

[640x480]


А 2 морковки - брусочками.

[640x480]


Затем половину чернослива и кураги.

[640x480]


Затем выложите вторым слоем оставшиеся ребрышки, посолите, поперчите, лук, морковь, курагу и чернослив.

Мёд растворите в 1- ом стакане воды, смешайте с корицей и вылейте в казан вместе с апельсиновым соком.
Накройте крышкой и поставьте в хорошо прогретую духовку (220гр.) Пусть блюдо томиться около 2-х часов на небольшом огнне.

[источник]

[225x43]

Кухня народов мира

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lasdok - Дневник lasdok | Лента друзей lasdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»