Торт "Черный лес"
Ингредиенты:
Для одного коржа:
3 яйца
150 гр сахара
100 гр маргарина
150 гр муки (может и меньше, главное, чтобы тесто получилось, как густая сметана)
3 ч. ложки какао
1 ч. ложка соды
Для торта нам понадобится 2 коржа.
Для крема:
600 мл сливок 33-35%,
200 гр сахара . (лучше сахарную пудру взять, но тогда 250 гр)
Для начинки :
200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Я брала замороженную, приятная кислинка.
Для пропитки коржа:
вишнёвая водка или ликёр, или все что в доме есть алкогольное, я в вишневый сок добавила коньяк.
Для промежуточной прослойки:
200 гр горького шоколада
3 ст. ложки молока
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода гашенная соком лимона . Выпекаем, как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.
2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .
3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком, до образовании густой сметаны, даём остыть.
4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, или вишнеый сок + коньяк.
5. На первый корж выкладываем половину вишни, равномерно
сверху заливаем 1/3часть взбитых сливок, затем кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третьим коржом, на него выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт, чтобы он получился ровным, и покрываем торт остальными сливками , сверху посыпаем тёртым шоколадом, украшаем, и в холодильник.
Приятного аппетита!