• Авторизация


Без заголовка 13-01-2011 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Peanut Butter (Арахисовое масло)

[показать]

арахис (не жареный) — 250 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (щепотка)
мёд (или сахар) — 2 ч. л.




[показать]
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
[показать]
Peanut Butter (Арахисовое масло) После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).
[показать]
Очистили.
[показать]
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.
[показать]
Засыпаем его в процессор.
[показать]
И измельчаем в крошку.
[показать]
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
[показать]
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
[показать]
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще.
[показать]
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
[показать]
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lasdok - Дневник lasdok | Лента друзей lasdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»