Для 1 индюшинной ножки весом 700-800 гр.:
1 веточка розмарина
1 ч л майорана
1 ч л сухого базилика
оливковое масло
соль
перец
Для картофеля
розмарин
картофель
соль
Индюшинную ногу помыть, очистить от перьев/если таковые имеются/.Сложить в удобную пластиковую форму, посыпать травами. Накрыть. Вставила картинку для иллюстрации:
[показать]Лучше конечно использовать эмалирован. кастрюлю. Поставить в холодильник мариноваться на двое суток.
Достать, выложить в форму вместе с картофелем.
Картофель предварительно смазать маслом, посолить и посыпать розмарином.
Ногу посолить, поперчить и полить оливковым маслом.Запекать до готовности при 220° С. У меня выходит где-то 50 минут.
Я не люблю такую чёрную корку на птице, поэтому вытаскиваю быстрее. А вы смотрите сами.
[показать]