Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛедяное пирожное для Снежной Королевы
[показать]
лимон (только цедра, потертая на мелкой терке ) — 1 шт.
коньяк (1/2 стакана; плюс 1 сл. л. ) — 125 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) — 185 гp.
cахар — 255 гp.
яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт.
мука (1 1/2 стакана) — 225 гp.
pазрыхлитель теста — 1 ч. л.
изюм — 75 гp.
cок апельсиновый (1/3 стакана) — 80 мл.
cыр творожный (у меня Almette) — 500 гp.
cливки (35% - 45%, взбитые) — 300 мл.
цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 1 1/2 ст. л.
цедра апельсина (тертая) — 1 ч. л.
нуга (порезанная на небольшие кусочки) — 100 гp.
шоколад черный (порубленный на небольшие кусочки) — 120 гp.
[показать]
Начнем с приготовления бисквита.
Цедру лимона залейте 125 мл коньяка и оставьте настаиваться на ночь или как минимум на 2 часа. По истечении этого времени коньяк можно процедить и выбросить цедру, но я предпочитаю использовать и ее.
[показать]
Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте масло и 155 г сахара до кремообразного состояния. Добавляйте по одному желтку, взбивая после каждого.
[показать]
Добавьте муку с разрыхлителем и коньяк, перемешайте.
[показать]
Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно и быстро введите в тесто.
[показать]
Выложите тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 25 - 30 минут до сухой спички.
[показать]
Дайте бисквиту полностью остыть в противне. Затем разрежьте его пополам и отбрежьте края по размеру формы, в которой мы будем собирать торт.
[показать]
Теперь займемся мороженым.
Изюм положите в небольшую кастрюльку и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и дайте покипеть на маленьком огне 5 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
[показать]
Взбивайте крем-сыр с 100 г сахара до полного растворения последнего.
[показать]
Введите в сырную массу взбитые сливки.
[показать]
Затем вмешайте все ваши добавки, которые вы можете выбирать по своему вкусу, а также 1 ст. л. коньяка (по желанию). Например, вместо изюма можно использовать вяленую клюкву.
Помимо изюма я добавляю 1,5 ст. л. цукатов, 1 ч. л. цедры апельсина, 100 г нуги с орехами и что-то вроде лукума, 120 г шоколада с орехами и кусочками вафель.
[показать]
На дно формы положите бисквит.
[показать]
Ледяное пирожное для Снежной Королевы Сок апельсиновый Сверху ровным слоем выложите начинку.
[показать]
Ледяное пирожное для Снежной Королевы Сыр творожный На начинку положите бисквит. Накройте и уберите в морозилку на ночь.
[показать]
Ледяное пирожное для Снежной Королевы Сливки Перед подачай поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы мороженое приобрело кремовую текстуру. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте по желанию (шоколаной стружкой, орехами и пр.).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта Королевы