Это цитата сообщения
Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт "Эскимо"
[400x300]
Вам понадобится:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- орехи грецкие – 1 стакан
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Для крема:
- сахар – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- мука пшеничная – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 200 г
Для глазури:
- какао-порошок – 4 ч. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
- сметана – 4 ст. ложки
- масло сливочное – 50 г
Приготовление:
- для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто
яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом
в форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать его 40 минут при 200°С
бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа
для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения
крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу
коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта
для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать
теплой глазурью полить торт, посыпать орехами и поставить его в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
Приятного аппетита!
Источник-http://www.cookeasy ru/index.html