• Авторизация


маковый торт с маскарпоне 17-11-2010 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Тесто: вскипятить 250мл молока, всыпать 120г мака, остудить. растереть слив масло (180г) с сахаром (300г). Смешать муку (300г), разрыхлитель (10г), 1ст. локу ванильного сахара и щепотку соли. Соединить с маслом, растереть. Влить остывшее молоко с маком. взбить белки в пену, выложить их в тесто и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму 25-26см и поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать 60-65 мин, проверить на готовность лучинкой в центре коржа. Корж хорошо поднимается, поэтом форму лучше брать с бортиками повыше (5-6см). Выпеченный корж вынуть из формы, остудить, разрезать и смазать кремом, соединить коржи и обмазать весь торт кремом.

Крем: 300г маскарпоне, 300г сахарной пудры, 1 ст.л. ванильного сахара. Просто взбить это все вместе и крем готов :о)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маковый торт с маскарпоне | lasdok - Дневник lasdok | Лента друзей lasdok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»