[показать]
Тесто: вскипятить 250мл молока, всыпать 120г мака, остудить. растереть слив масло (180г) с сахаром (300г). Смешать муку (300г), разрыхлитель (10г), 1ст. локу ванильного сахара и щепотку соли. Соединить с маслом, растереть. Влить остывшее молоко с маком. взбить белки в пену, выложить их в тесто и осторожно перемешать. Вылить тесто в форму 25-26см и поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать 60-65 мин, проверить на готовность лучинкой в центре коржа. Корж хорошо поднимается, поэтом форму лучше брать с бортиками повыше (5-6см). Выпеченный корж вынуть из формы, остудить, разрезать и смазать кремом, соединить коржи и обмазать весь торт кремом.
Крем: 300г маскарпоне, 300г сахарной пудры, 1 ст.л. ванильного сахара. Просто взбить это все вместе и крем готов :о)