Кокосовый бисквит без муки
Автор - tania
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
5 чашек кокосовой стружки
6 белков и 6 желтков
5 ст. л. сахара
щепотка ванили
0.5 ч. л. порошка для выпечки
масло и какао
миндальные хлопья
для сиропа:
1.5 чашки воды
3 ст. л. сахара
1 ч. л. цветочной воды (или кокосовой эссенции)
Кокосовую стружку поджарьте на сухой сковороде, постоянно и энергично помешивая - она не должна подгореть. Кокос должен окраситься в золотистый цвет (но неравномерный, т. к. крупная стружка останется белесой, а крошка будет иметь цвет коричневого сахара). Снимитес огня, переложите в тарелку и охладите.
Измельчите в блендере в мелкую крошку (почти в муку) и смешайте с пекарским порошком. Миксером взбейте желтки с сахаром + ваниль, ложкой добавляя постепенно кокосовую муку. Осторожно перемешивайте. Если тесто будет очень густым, добавьте несколько ложек молока. Взбейте белки в сильную пену и максимально осторожно смешайте с тестом.
Форму смажьте маслом, с помощью ситечка припорошите какао. Вылейте тесто и выпекайте. Нежнейшее бисквитное тесто посыпьте миндалем.
Приготовьте жидкий сироп из всех подготоаленных для сиропа ингредиентов. Готовый коксовый бисквит пропитайте сиропом.
Если вы надумали купить собаку и не знаете куда обратиться, рекомендую замечательный сайт объявлений с фотографиями породистых собак, характеристиками и ценами! Выбрать щенка по интернету очень удобно!