1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2/3 банки сгущёнки
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль
НАПОЛНИТЕЛИ:
1 ст. ложки какао
50 гр. изюма
50 гр.грецких орехов
ПРОПИТКА:
Любой сироп (у меня был яблочный компот)
КРЕМ:
1 кг сметаны (желательно 20%)
1 стакан сахара
1/3 банки сгущёнки
2 ч.л. сока лимона
100гр. изюма
100гр. грецких орехов
ПОМАДКА:
1 плитка шоколада (можно заменить на 3ст.л. какао с 3 ст.л. сахара)
3 ст. л. молока
30 гр.масла
[показать]
Все компоненты, кроме наполнителей, перемешиваем миксером до однородной массы (будет как густая сметана).
1/3 часть теста смешиваем с какао. Выливаем в круглую форму (у меня 26 см в диаметре). Не забываем форму смазать маслом.
В остальную часть добавляем орехи (предварительно мелко измельченные) и промытый изюм.
Перемешиваем, выливаем в форму прямоугольную (у меня 25-35 см, примерно).
Выпекаем при тем. 180 гр. минут 20. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Даем коржам остыть.
[показать]
Прямоугольный корж пропитываем сиропом, потом разрезаем на кубики по 2*2.
Круглый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, сверху я положила резаные яблоки из компота (так как не было других фруктов или ягод).
Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой.
Варим глазурь 3-4 минуты, остужаем чуть и аккуратно поливаем нашу горку.
[показать]
Даем тортику постоять в течении хотя бы 2-х часов, пропитаться. И все. Приятного всем чаепития.