• Авторизация


Быстрые пирожки за 10 минут 17-11-2021 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки за 10 минут

2835299_Bistrie_pirojki_za_10_minyt (700x411, 57Kb)

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 800 г
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло - для обжаривания

Как приготовить

Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет все, как по маслу.

Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов. Главное, сделать ее заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.

Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2: быстрых пирожков за 10 минут

Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.

Шаг 3: быстрых пирожков за 10 минут

Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.

Шаг 4: быстрых пирожков за 10 минут

Если любите более мягкую капусту, добавьте 2-3 ст. л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой. А если не любите кисловатый вкус в пирожках - добавьте во время приготовления начинки 1 ст. л. сахара.

Шаг 5: быстрых пирожков за 10 минут

В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.

Шаг 6: быстрых пирожков за 10 минут

Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.

Шаг 7: быстрых пирожков за 10 минут

Сразу же влить растаявшее сливочное масло.

Шаг 8: быстрых пирожков за 10 минут

Тщательно перемешать массу до однородности.

Шаг 9: быстрых пирожков за 10 минут

Ввести дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.

Шаг 10: быстрых пирожков за 10 минут

Вводить ее необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.

Шаг 11: быстрых пирожков за 10 минут

Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.

Шаг 12: быстрых пирожков за 10 минут

От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик. Его разрезать на небольшие части. Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.

Шаг 13: быстрых пирожков за 10 минут

Каждый кусочек перевернуть столбиком и немного прижать ладошкой. Затем раскатать в лепешку. По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Шаг 14: быстрых пирожков за 10 минут

В центр лепешки выложить начинку и защипать края.

Шаг 15: быстрых пирожков за 10 минут

Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно. Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.

Шаг 16: быстрых пирожков за 10 минут

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков. Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 17: быстрых пирожков за 10 минут

Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

Шаг 18: быстрых пирожков за 10 минут

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шаг 19: быстрых пирожков за 10 минут
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые пирожки за 10 минут | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»