Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНа прощание: рецепт кабачкового пирога "Прованский"
Кабачки, достигнув сезонного пика в самой низкой цене, с каждой неделей осени будут становиться все дороже. Не упустите возможности еще раз насладиться вкусным кабачковым пирогом. "Прованский" получается очень нежным и деликатным по вкусу. Простой и полезный, с пряными травами, он понравится всей семье.

Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
20 минут |
40 минут |
6-8 порций |

-
Мука — 150 г
-
Кабачки — 500 г
-
Лук — 1 шт
-
Сыр — 100 г
-
Яйца — 3 шт
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.
-
Масло оливковое — 50 мл
-
Соль — ½ ч.л.
-
Прованские травы — ½ ч.л.
-
Зелень — по вкусу

-
Натрите очищенные кабачки на мелкой терке.
-
Измельчите зелень и лук, добавьте к кабачкам.
-
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и прованскими травами.
-
Взбейте яйца и добавьте соль и оливковое масло.
-
Смешайте яйца с маслом с мучной смесью.
-
Выложите сыр и кабачки в тесто и хорошо перемешайте.
-
Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
-
Выпекайте при 180 С в течение 40 минут.
На прощание: рецепт кабачкового пирога "Прованский"