• Авторизация


Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой 11-11-2016 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой

Идею приготовления подсмотрела в журнале. 

Хочу Вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоёным пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! Предлагаю свой «сезонный» вариант...

[показать]

[показать]

[показать]

 

 

 

 

 

        100 г

 

 

 

 

 

        2 листа

 

 

 

 

 

        4 веточки

 

 

 

 

 

        200 г

 

 

 

 

 

        60 г

 

 

 

 

 

        1 шт.

 

 

 

 

 

        50 г

[показать]

 

Натереть сырую тыкву и брынзу на мелкой терке. Измельчить укроп, добавить вместе с яйцом к начинке. Перемешать. Солить не нужно, т.к. брынза уже солёная.

[показать]

Tонким равномерным слоем распределяем начинку по лавашу.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 часть распределить сверху начинки.
 
Свернуть в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.
 
Форму для запекания смазываем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем кусочки вертикально. Оставшееся масло растопить и полить пирог сверху, так чтобы попало в каждый кусочек.
 
Прикрыть фольгой (на первые 10 минут запекания, затем снять). Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 20 минут.
 
 
Затем посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут.
 
 
Готово!
Посыпать укропом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде...
 
 
 
Отрываем кусочки. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»