• Авторизация


Капустные оладьи на кефире. 20-09-2016 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Капустные оладьи на кефире.

[500x350]

Капуста - 300-400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 3-5 ст. л.
Масло растительное
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Соль

Капусту нашинковать, как можно мельче.
Посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту лук, кефир, яйцо, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Тесто будет, как густая сметана, по необходимости еще подсыпать муки.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной, вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!



Капустные оладьи на кефире.

Капуста белокочанная - 1 кг
Лук - 1 шт.
Крупа манная - 0,5 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Масло - для жарки
Зелень
Соль
Специи

Капусту разрезать на 4 части и варить в подсоленной воде минут 10.
Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку (или блендер) и слегка отжать, чтобы убрать воду.
На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс.
Мелко нарезать укроп.
Добавить в капусту лук, чеснок и зелень.
Приправить специями по вкусу.
Добавить муку, манную крупу, перемешать.
Формовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладьи на кефире. | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»