Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКапустные шницели с сыром и зеленью
Капуста очень вкусный и полезный овощ, из нее можно приготовить огромное количество блюд. И пока сезон молодой капусты, самое время приготовить такое интересное и простое блюдо, как шницель из капусты. А есть это блюдо можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир... главное - есть его с пылу с жару. Так, конечно же, вкуснее!
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
6 капустных листов
-
100-150 г легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
-
пряная зелень по вкусу
-
2 яйца
-
панировочные сухари
-
соль по вкусу
-
сладкая паприка по вкусу
-
растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
Шаг 2
Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
Шаг 3
В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.
Капустные шницели с сыром и зеленью