Из простых, знакомых блюд можно устроить настоящий пир и порадовать гостей. Пусть главным героем вашего меню станет Цыганское рагу. Очень вкусно, очень сытно.
[показать]
![]()
Фасоль (фасоль Кидни ТМ Мистраль) — 250 г
Помидоры черри — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Ребра свиные (копченые ребрышки, можно заменить на бекон) — 600 г
Перец сладкий ( по половинке, разных по цвету) — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Бульон — 250 мл
Картофель — 300 г
Тмин — 1 ч. л.
Корица ( молотая1/4 ч.л)
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Перец черный (перец черный и кайенский 1/4 ч.л.)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 80 мл
![]()
Будем готовить с фасолью Кидни от ТМ Мистраль
[показать]
Фасоль предварительно замочить, лучше это сделать на ночь и отварить до мягкости, но не переварить.
[показать]
Приготовить копченые ребрышки или заменить на бекон.
[показать]
Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить почти до готовности.
[показать]
В сковороде обжарьте копченые ребра со всех сторон. При необходимости добавьте растительное масло.
[показать]
Измельчите лук и чеснок.
[показать]
В этой же сковороде обжарьте половину нормы лука и чеснока до прозрачности
[показать]
Помидоры вымойте, сделайте на них острым ножом крестообразный надрез.
[показать]
Залейте их кипятком на минуту, очистите от шкурки и измельчите
К луку и чесноку добавьте все специи, перемешайте, будет потрясающий аромат. Добавьте нарезанные помидоры и 2 ст. л. кетчупа, прогрейте все несколько минут. По необходимости добавьте бульон или горячую воду.
[показать]
Перец вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.
[показать]
В другой сковороде на растительном масле обжарьте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте нарезанный перец, обжарьте все вместе, затем добавьте бульон и потушите под крышкой.
[показать]
Соедините все компоненты, добавьте бульон и потушите все вместе 2-3 минуты под крышкой.
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109245/
Оооочень вкусно!
[показать]
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449214/на радость мясоедам