• Авторизация


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ 01-09-2014 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ

[700x495]

 Вам потребуется:

600 г куриных сердечек

2 ст. л. апельсинового сока

2 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

2 ч. л. растительного масла

перец чили

корень имбиря

свежемолотый черный перец

семена кунжута

Как готовить:

1. У сердечек обязательно отрезать отрытую часть, она довольно жирная и выглядят они так аккуратнее. Промыть сердечки от сгустков крови, внутри их много.

2. Замочить сердечки в ледяной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.

3. Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.

4. В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец, выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки. Если есть вакуумный контейнер, то мариновать 30-40 минут при комнатной температуре.

5. Освободить сердечки от маринада, нанизать на деревянные шпажки. Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с антипригарным покрытием в двух чайных ложках растительного масла.

6. Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, сковороду дегласировать белым сухим вином, водой или апельсиновым соком (1-2 ст. л.), вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки.

Сразу же подать к столу, посыпав жареными семенами кунжута, гарнировав зеленым салатом.

http://черепаново.com/stati/prazdniki/23-fevralja/kurinye-serdechki-na-shpazhkah.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»