Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСалат слоёный «Жемчужина»
[600x414]
[300x75]
Кстати, если вам нужны столы для ресторана посетите сайт www.mebelcafe.ru. Тут вы сможете выбрать отличные столы для ресторана и другую мебель для общепита.
Ингредиенты:
-
слабосоленая семга – 200 г;
-
оливки – 40-50 г;
-
сыр – 60 г;
-
яйца куриные – 5 шт.;
-
апельсины – 1 шт.;
-
икра красная – 1-2 ст. л.;
-
майонез;
-
соль;
-
перец;
-
пучок зеленого лука.
Пошаговая инструкция:
-
Варим яйца вкрутую, отдельно белки и желтки натираем на средней терке.
-
Семга нарезается маленькими ломтиками.
-
Очищенный от кожуры и волокон апельсин режется небольшими кубиками.
-
Сыр натирается на меленькой терке.
-
Оливки нарезаются колечками.
-
Салат выкладывается слоями.
-
В первом слое половина белков с майонезом.
-
Во втором – выкладываются желтки, солится, перчится по вкусу и слегка промазывается майонезом.
-
В третьем слое выкладывается половина семги, также промазанной майонезом.
-
Следом оливки и оставшуюся семгу.
-
Затем выкладывается сыр и небольшое количество майонеза.
-
Следующий слой – апельсины, а сверху укладываются оставшиеся белки, хорошо смешанные с майонезом.
-
Салат украшается икрой с оливками, в центре – половинка перепелиного яйца.
-
Готовый салат «Жемчужина», предварительно завернутый в пищевую пленку, убирается в холодильник, где он должен настояться несколько часов.
-
При подаче украшаем зеленым луком.