• Авторизация


Малосольные помидоры "Ежики" 29-07-2013 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Малосольные помидоры "Ежики" .Фото-рецепт.

Заготовки на зиму – самый главный летний вопрос на кухне !

[400x310]

Лето – не только пора овощей и фруктов, но и  горячее время для хозяек . Зато как приятно зимой предложить своим родным соленые помидоры и маринованные огурцыпомидоры черри и фаршированные помидорыРецепты заготовки на зиму у каждой хозяйки свои, любимые.  Да и летом за уши не оттянуть домашних от таких вкусняшек как малосольные огурцы в пакете или малосольные помидоры.

Предлагаю вам  как раз такие малосольные помидоры. Эти помидоры станут одним из любимых блюд в вашей семье. Как вы их назовете – не знаю («Объедение», «Вкуснейшие» – восторженных названий эти помидоры собрали много!). А внешний вид этих  помидоров -«ежиков» сразу вызывает улыбку, да и аппетит разыгрывается нешуточный! Но он легко утоляется , если к помидорам вы подадите блинчики с сочной мясной начинкой , приготовленными из теста по универсальному  рецепту.

 

Этот рецепт – просто супер, уж очень вкусные малосольные помидоры получаются в итоге!  Мой рецепт Вкуснейшие малосольные помидоры рассчитан на три  3-х литровые банки. Если вы хотите посолить одну банку – поделите всё на три части.

Нам понадобится:

[400x308]

  • Помидоры – 5.7 кг;
  • Чеснок – 2 головки крупного;
  • Сельдерей – корень (половинка) или стеблевая часть без листьев;
  • Лавровый лист  – 9 шт.;
  • Душистый перец – 29 шт.;
  • Соль – 9 ст. ложек;
  • Сахар – 20 ст. ложек;
  • Горький перец – по желанию;
  • Сухая горчица (горчичный порошок).

Супер – рецепт малосольные помидоры «Объедение».

 

  • Берем небольшие помидоры диаметром около 5 см (рука с помидором должна свободно попасть в банку). Помидоры тщательно моем,  сушим  на полотенце. У меня на одну 3-х литровую банку ушло 1.9 кг помидор.
  • Чистим крупный чеснок и ржем его на небольшие полоски, не очень тонкие.
  • Берем корневой сельдерей (можно заменить черешковым, без листьев). Чистим, промываем и режем на такие же полоски или маленькие треугольники, чтобы можно было вколоть  в помидоры.
  • Возле хвостика наших  помидоров длинным острым ножом делаем четыре надреза. Надрезы должны быть такие, чтобы в них можно было воткнуть и чеснок и сельдерей.

[400x349]

  • В каждый надрез вставляем один кусочек сельдерея и кусочек чеснока.

[399x365]

  • Получаются очень симпатичные красные ёжики из помидоров.

[399x312]

  • На дно чистых сухих банок положить по 3 шт. лаврового листика, по 3 шт. душистого перца и уложить наши помидоры-ёжики.

[400x518]

  • Готовим маринад:
  • Нам понадобится:  4 л. воды, 20 ст. ложек сахара (пусть вас это количество не пугает!), 9 ст. ложек соли (всё без верха), 20 шт. горошин душистого перца.  Любители острых малосольных помидоров могут добавить кусочек горького перца. Доводим эту смесь до кипения и остужаем до 40 градусов.
  • Заливаем теплым  маринадом наши красавцы-помидоры. Горлышко банки обвязываем марлей или широким бинтом и обильно насыпаем поверх неё сухую горчицу.

[400x545]

 

[400x617]

  • Наши помидоры  должны постоять пять дней в темном прохладном месте. А время ожидания в жаркую погоду скрасит домашнее мороженое.

Вот и все. Малосольные помидоры готовы! Вы можете смело наслаждаться этой вкуснятиной.  А если у вас что – нибудь останется (в чем я сильно сомневаюсь!), то угостить  этим кулинарным шедевром своих друзей. Можете с удовольствием принимать восторженные отзывы и похвалу!

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные помидоры "Ежики" | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»