Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщениеСиннабон, булочка с корицей и сырной глазурью
[400x300]
Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу .
"Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок . Немного поэкспериментировав - получила булочки очень похожие на те - из кафе...
Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин)
Дрожжи сухие - 7 г
Мука в/с - 450 г
Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл)
Молоко - 200 мл
Соль - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 70 г
Ванилин - 1 г
1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее).
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица ) . Затем скатываем плотный рулет и разрезаем его на кусочки - булочки "улиточки", которые помещаем на противень с бумагой для выпечки (резать рулет удобнее обыкновенной ниткой). У меня получилось 19 булочек.
Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный.
Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью.
Ну очень вкусные булочки получаются...
НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий
Рецепт от Leta hlebopechka.net