• Авторизация


Без заголовка 26-09-2012 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Gratin dauphinois, или картошка по-французски

Gratin dauphinois, или картошка по-французски
[700x252]
Итак, gratin dauphinois (время: 15 мин. + 1час в духовке, уровень: легкий)

Ингредиенты:

-1 кг картошки
-1 литр сливок
-2 зубочка чеснока
-Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Разогрейте духовку.
Картофель почистите и нарежьте кружочками толщиной около 2-3 мм.
Форму для выпечки натрите чесноком и смажьте сливочным маслом. Выложите один слой картофеля, посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом (совсем чуть-чуть) и давленым чесноком, залейте сливками.
Повторять, пока не закончится картошка

Теперь можно закладывать всё в духовку. Поставьте термостат на 175 градусов и оставьте блюдо томиться, по крайней мере, на час.

Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем больше ваша запеканка будет, как образно выражаются французы, таять (во рту, а не в руках).

 



Источник - yaturistka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фруша - Дневник Фруши. | Лента друзей Фруша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»