Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеКлубничный десерт
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку о 1 июня, его добавили в свои цитатники более 23 пользователей.
______________________
[271x182]
клубничный сезон уж очень маленький для того, чтобы готовить каждый месяц. С другими же ягодами после клубники получается совсем другое блюдо. Этот десерт отлично подойдет в качестве быстрой и простой сладости на завтрак с чашечкой арабского ароматного кофе.
Надеюсь, что очень скоро этот творожный десерт станет и вашим любимым…
Ингредиенты:
1. Творог 600 гр.
2. Желатин 50 гр.
3. Молоко 1 ст.
4. Ванильный сахар 1 пакетик
5. Масло сливочное размягченное 150 р.
6. Сахар 1 ст.
7. Яйца 3 шт.
8. Клубника 300 гр.
9. Черешня 100 гр.
10. Джем любой прозрачный 5 ст.л.
Приготовление:
1. Творог измельчить в блендере или же прокрутить через мясорубку.
2. Желатин замочить в молоке и дать настояться около 30 минут.
3. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
4. Соединить творог с яично-масляной массой, все тщательно перемешать.
5. Белки взбить до густой и пышной массы.
6. Желатин поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести его до полного растворения.
7. Желатин добавить в творог, перемешать.
8. Аккуратно в творожную массу ввести взбитые белки.
9. Выложить полученную массу в разъемную форму (можно выложить ее пищевой пленкой, чтобы легче было отделять) и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
10. Клубнику промойте, обсушите, по желанию нарежьте на кусочки.
11. У черешни при помощи булавки удалить косточки.
12. Когда десерт полностью застынет, выложите клубнику, черешню, сверху полейте разогретым джемом.
13. Держите десерт в холодильнике до подачи на стол.
(из кулинарной рассылки)
[699x466]
Моей подруге понравилась вот такая же, подобная картинка с клубникой.И она заказала для себя то что давно хотела , ведь интерьерная печать это как раз то, что помогает воплотить любую,даже самую смелую смелую идею! Можно даже потолок таким образом оформить!