• Авторизация


Чай. 06-10-2007 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (150x150, 17Kb)

Купила какой то странный зеленый чай с певучим названием "Шу Сян Люй". Девушка продавец сказала что это настоящий ЯПОНСКИЙ чай. Ну насчет его происхождения я не возрожаю Япония так Япония, но вот вкус его у меня вызывает сомнение в составе, это не листочки чайного дерева, это водоросли товарищи! Заварила его уже второй раз и говорю с большей убежденностью. А вот в не  размоченом виде он пахнет очень даже....

"Сеньча (Шу Сян Люй)

Зеленый чай, изготовленный по японской технологии (обработка паром). Собирается вручную в конце мая. Имеет нежно-зеленый настой и свежий аромат. Благодаря содержанию витаминов групп А, В, Е, С, а так же аминокислот и кофеина, обеспечивает нормальную работу организма. Укрепляет стенки сосудов и улучшает цвет кожи."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
а ты его завариваешь по правилам чайной церемонии или просто, как все? иногда ньансы просыпаются только при соблюдении строгих правил приготовления, подачи и употребления этого напитка. необходима, так сказать, духовная обработка.
Rily 07-10-2007-13:03 удалить
Для начала у меня нет принадлежностей для проведения ее по всем правилам (чашечек, чайничков глиняных)А так я просто завариваю в большой чашке под крышечкой)
а у меня от зелёного чая голова болит. не больше двух дней подряд могу его пить. я тоже не заморачиваюсь на палочки салфеточки, но антураж должен быть, хотя бы воображаемый, а иначе как получить удовольствие от процесса. а черный и с коньяком - просто класс, особенно в холодную погоду - разогревает.  (100x100, 13Kb)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай. | Rily - Записки блудного ветеринара. | Лента друзей Rily / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»