• Авторизация


Сказка про бумажный интернет 02-10-2007 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]
Слушай, дружок, я расскажу тебе сказку.
Это было не так чтобы давно, но еще до эпохи интернета, в конце прошлого века в одном северном городе, который только-только восстановил самое историческое из своих исторических названий. Компьютеры тогда подключались к телевизору, а вместо жесткого диска имели картриджи. Про интернет в то время знали очень немногие, а самые продвинутые юзеры пользовались сетью со странным названием ФИДО. Так вот, молодежь тогда тоже нуждалась в общении и искала для этого различные возможности.
Надо сказать, что это были тяжелые времена, времена секонд-хенда, гуманитарного сухого молока, рапсового масла (ты знаешь, что такое рапсовое масло, дружок?) и ножек Буша. Люди очень нуждались в деньгах на повседневные нужды, поэтому отчаянно продавали то, что было нажито непосильным трудом в советское время. А были и такие, которым надо было что-то купить из того, что другие достали в советское время, отстояв в очереди. И чтобы люди, которые хотели продать что-либо ненужное, могли встретиться с теми, которые хотели купить что-либо нужное, были созданы газеты бесплатных объявлений. И одной из таких газет была "Сорока". Но газета "Сорока" осталась в истории не из-за своих объявлений о купле-продаже. Там было два очень полезных для молодежи (и не только) раздела: "Знакомства" и "Разное", где печатались объявления различного характера, не связанные с куплей продажей. Так вот, рубрика "Разное" была первым бумажным форумом. Там обсуждались различные темы, которые волновали молодежь в то непростое время. Чтобы разместить свое сообщение в газете, надо было проделать кучу операций:
1. Купить саму газету "Сорока"
2. Вырезать из нее купон
3. Заполнить этот купон от руки (а ты умеешь писать от руки, дружок?)
4. Отнести этот купон в пункт приема объявлений или опустить в специальный ящик
Т.е. надо было практически преодолеть огонь, воду и медные трубы.
Т.к. в газете был всего 1 купон, а сообщений молодежь хотела оставить много, то экземпляры газеты быстро скупались, поэтому ее нелегко было найти. Газета выходила по определенным дням, и в эти дни молодежь штурмовала газетные киоски с целью приобретения "Сороки".
У этого бумажного форума были свои завсегдатаи, которые знакомились с девушками, принимающими объявления и подкупали их соевым шоколадками (а ты знаешь, что такое соевый шоколад, дружок?), чтобы именно их сообщения первыми пошли в печать.
Просуществовала "Сорока" не очень много. Потом она трансформировалась в газету "Из рук в руки", а бумажный форум исчез, когда на просторы нашей необъятной Родины уверенной поступью пришел Интернет.
Вот, дружок, я и рассказала тебе сказку про бумажный интернет. Теперь, я думаю, ты станешь гордиться своими предками, которые как и ты, любили общаться, и искали для этого различные возможности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказка про бумажный интернет | Mrs_Robinson - Дневник Mrs_Robinson | Лента друзей Mrs_Robinson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»