Сын
13-10-2007 22:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Блин, как по сыну соскучился… ( Неделю не видел. Созваниваемся каждый день, но это конечно, совсем не то. Сегодня все-таки я не выдержал- заехал, хоть на пять минут да пересеклись. Посидели в машине – пообщались. Понюхал его русые вихры. Вроде и легче…
Все лучшие воспоминания за последние 10 лет связаны с ним. Как в роддоме принесли , показали через стекло. У нас в Оричах роддом на первом этаже больницы. Можно было хорошо рассмотреть. Смотрю на него , как в зеркало. Только мелкий и в пеленках. Такое ощущение, что даже нос , как у меня: раза три сломан… Как не спали спокойно ни одной ночи целый год. Как пошел в первые. Как читать его научил в три с чем-то года. Кубики такие есть с буквами. Вот на них и научил. Когда пришел на кухню и объявил, что сын читать умеет –ни мои родители , ни Наталья не поверили… Пришлось демонстрировать.
Были и смешные случаи. Было ему 4.5 года. Устроил я его в садик на другом конце города, «Ступени» называется. Вставали мы с ним в 7 утра - надо было успеть к 8 . Дисциплина у него в садике была круче чем у меня на работе. Не дай бог опоздаешь!!!! Выговор от воспитателя сразу , не отходя от кассы. После работы , в 17-30 забирал. Потом ехали в какой-нить супермаркет и к 18-30 мы были дома. Так вот приехав в очередной раз домой я прилег поспать, так как сильно болела голова, а Димка соображал чем заняться дальше. Наконец, определившись с тем, что он хочет пошел ко мне. «Папа , пойдем погуляем ?» -начал он. «Дим , у меня голова болит… Давай немного попозже.» . « Пап, на улице никого не будет.. Давай, а ?» - аргументировано гнул в свою сторону сын. Зная его, я понимал , что не отстанет. И тут меня озарила мысль. Двор у нас тихий –машины не ездят, да и посторонних нет. Все друг друга знают. « Дмитрий » - с серьезным видом обратился к нему я. «Давай ты сейчас оденешься, и выйдешь погулять на улицу , но с одним условием, что будешь гулять только по крылечку у подъезда . Ок? ». По сыну было видно, что идет глубокий мыслительный процесс по взвешиванию вероятностей возможных альтернатив. Так как меня он тоже хорошо знал - согласился на компромиссный вариант. Оделся и с важным видом поколбасил на улицу. Я прилег, но о сне и речи быть не могло. Минут через пятнадцать, крикнул жене чтобы она посмотрела как он там. Наталья вышла на лоджию и громко позвала меня посмотреть, что делается внизу. На улице была драка. Десяток подростков в возрасте , судя по моему сыну, от 4.5 до 10 лет дружно колошматили крупного мальчика лет 12. В центре этой экспозиции естественно был наш сын. Удары руками и ногами наносились им практически профессионально. «Дима!!! Дима!!!»- закричали мы в два голоса. Все посмотрели на верх. Воспользовавшись замешательством подросток вырвался . За ним устремились трое, в том числе Дмитрий, который в падении ударом с ноги пытался остановить убегавшего. Через пять минут уже весь в слезах (как же домой при парнях за руку загнали) – он стоял в большой комнате на семейном совете. «Вот, Дмитрий Алексеевич, объясни нам почему вы били мальчика ? »-со всей строгостью спросил я. « Папа, ну во первых :он- ябеда, во вторых: он – жадина, в третьих: он первый начал» - аргументировал Дмитрий. Объяснив что кулаки – это последний способ в разрешении спорных ситуаций я задал последний вопрос : « Вот Дим, ты на улице был пятнадцать минут, как ты умудрился все это узнать и ввязаться в драку? ». На что он только пожал плечами. Так он начал ходить на улицу один и через месяц его знал уже весь двор.
В очередной раз в 18-30 мы приехали с работы (сын считал, что садик и в последствии школа –это его работа). Я сел ужинать, а сын взяв табуретку пошел на лоджию заниматься одним из своих любимых дел. Высунувшись по пояс он с интересом наблюдал за тем, что происходит во дворе. Иногда с кем-то здоровался или обменивался репликами. По тротуару шла бабушка из последнего подъезда. « Бабушка, привет» - крикнул он. «Привет, Димочка» -ответила она. «Бабушка, а ты знаешь, что тебе скоро в могилу!!!!»- громко сказал сын. Я чуть не подавился борщом, который кушал. Бабушка погрустнела и медленно пошла к своему подъезду. И мы тоже –извиняться. По пути пытался объяснить, что так нельзя делать. А он не мог понять, ведь он сказал правду…
Когда мы разводились Дмитрий воспринял это спокойно. « У меня есть папа, у меня есть мама . Вы меня оба любите, я Вас тоже. Просто будем жить отдельно. Не будите наконец-то ругаться…. »- сказал он.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote