Будучи редким скупердяем, я предпочитаю обойтись дешевым или бесплатным там, где это возможно. Среди всего прочего - экономия на лекарствах. Я обожаю статьи вроде "дешевые аналоги лекарств и витаминов". Вместо таблеток кальция, я употребляю измельченную скорлупу от куриных яиц.
Делаю я это так: в кофемолке измельчаю скорлупу в порошок и храню в баночке. Наливаю в стакан воды - ну на два-три глотка - капаю 2 капли витамина Д (с ним кальций усваивается лучше), кладу в рот чайную ложку порошка, удерживаю в язеке, чтобы потом не вылавливать осколки по ротовой полости, и запиваю его водой. Не слишком приятная процедура, но экономия оправдывает неудобство. Всех расходов - сам витамин Д - около 150 рублей за 10 мл, а яйца все равно покупаем: жарить, варить, в тесто добавлять. Разумеется, яйца перед готовкой моются с мылом.
Сегодня озаботилась вопросом: а не мало (много?) ли я его принимаю, скока надо-то?
Нашла статью и зависла.
Дословно: "Растирать яичную скорлупу в порошок лучше в ступке, так как было подмечено, что скорлупа, измельченная в кофемолке, менее активна".
Ну какая на хрен разница, измельчу я ее руками, раздавлю ступкой, буду хрумкать целиком, раня щеки и пищевод осколками или размелю в кофемолке? Что они подразумевают под активностью и как измеряли ее снижение?
Закрыла сайт.
Принимаю по старой схеме.
[246x243]