• Авторизация


Где купить мицелий вешенки 03-07-2013 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x448]

Если вы решили мицелий вешенки приобрести, принципиально соблюсти несколько обычных советов. Лучше брать у испытанных поставщиков, приобретая пробные партии. Поинтересуйтесь сортом и штаммом гриба (этикетка на упаковке), процентом и скоростью обрастания зернышек, устойчивостью к плесени, сроком хранения.Принципиально проверить его температуру снутри, потому что он мог перегреться при доставке (более лучшая - +20°С).Он не обязан иметь зеленоватые либо темные пятна с запахом аммиака. Цвет должен быть ярко-оранжевым с маленький примесью желтоватого экссудата.Должны быть соблюдены условия хранения посевного мицелия в холодильнике. Температура не должна превосходить 3-4°С (не допускается хранение в морозильной камере).Срок хранения такового мицелия – от Два до Три месяцев, субстратного – 6-9 месяцев.

После приобретения пакетов с мицелием, принципиально дать им остыть, и только позже сложить их, оставляя открытый доступ воздуха. Если мицелий хранят дома, пакеты должны лежать раздельно друг от друга. Но в таком случае срок хранения миниатюризируется. Конкретно перед выращивание вешенки в домашних условиях закладкой мицелий измельчают, не вскрывая пакетов, и уравниваютего температуру с температурой субстрата, таким макаром, избегая теплового шока мицелия. Принципиально соблюдать стерильные условия при вскрытии пакета с мицелием: обработайте его антисептическим веществом. Стоит упомянуть, что помещение для выкармливания вешенки и помещение для посадки мицелия должны быть разделены друг от друга во избежание инфецирования грибниц. Все манипуляции при закладке мицелия проводятся в стерильных условиях, в перчатках.

Разработка выкармливания вешенки в домашних условиях состоит из нескольких шагов. Во-1-х, нужно обработать материал для субстрата. Для этого загружают сырье в бак (можно в полиэтиленовых мешках) и заливают водой. Кипятить 1-1,5 часа. После чего воду сливают. Субстрат ставят под гнет и дают остыть до 25°С. Если выращивание вешенки сырье было в мешках, их можно не открывать, но необходимо будет сделать несколько отверстий, чтоб вода могла свободно стекать.

На втором шаге емкости (либо мешки) с субстратом переносят в стерильное помещение (обработанное хлорной известью, если это отдельное помещение, либо обыденным 1% хлорным веществом) и создают инокуляцию –закладку мицелия в субстрат. Если в помещении есть вентиляционная система, на время закладки ее отключают, чтобы избежать инфецирования плесенью. Двери необходимо плотно закрыть. Рабочую поверхность и мешки тоже обеззараживают и промывают незапятанной водой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где купить мицелий вешенки | System-Destroyer - The Zone of Fear and Loathing | Лента друзей System-Destroyer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»