• Авторизация


Очищаем и исцеляем организм киселями 12-06-2013 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Очищаем и исцеляем организм киселями

[469x359]

Русским народом кисель был любим издавна, хотя раньше его готовили не с крахмалом, как сейчас, а специально заквашивали отвар злаков – в том числе пшеницы, ржи и овса, кисель из которого часто употреблялся, как лечебное средство.

Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым (отсюда и слово – «кисель»), и чем-то напоминал квас, а цвет – коричневатым или сероватым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели - это переулки, до сих пор называемые 

Кисельными. Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и киселей с тех пор появилось великое множество.

Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Основа киселя определяет его витаминные качества, и полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.

Очищение и исцеление организма с помощью киселей:

1-й рецепт исцеления: очищающий лимонно-медовый кисель 

2-й рецепт исцеления: гречневый кисель

3-й рецепт исцеления: рисовый кисель

4-й рецепт исцеления: овсяный кисель

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очищаем и исцеляем организм киселями | vezlava - Дневник vezlava | Лента друзей vezlava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»