С понедельник по четверг на канале СТС идет показ нового сериала производства компании АМЕДИА – «КОРОЛИ ИГРЫ». Съемки 12-серийной авантюрно-приключенческой комедии длились с января по ноябрь 2007 года. А главные роли в проекте исполнили такие узнаваемые актеры, как Оскар Кучера, Дмитрий Шевченко, Алексей Завьялов и Александр Самойленко.
Сюжет сериала строится вокруг четверки друзей, уставших от вечных мелких жизненных неурядиц. Образовав контору по решению оригинальных бытовых проблем, они с головой погружаются в мир «благородного мошенничества». Разрешить чьи-то семейные сексуальные трудности, восстановить кого-то на работе после неоправданного увольнения или же предотвратить чье-то взбалмошное желание увеличить грудь – это все по их части. Чем сложнее и оригинальнее задача, тем интереснее и увлекательней действия героев.
В один из съемочных дней нам удалось подсмотреть за происходящими событиями. Дело происходило в московском парке Северного порта вблизи от Речного вокзала. Казалось бы, будний пасмурный день, но вокруг наблюдалось достаточное количество зевак, всматривающихся в узнаваемые лица актеров. Впрочем, поначалу можно было узнать исключительно Дмитрия Шевченко, который периодически выходил из трейлера-гримерной на перекур. «О, Артурчик снимается!», - произнес уверенный мужской голос. «Сам ты – Артурчик! Он же в «Бое с тенью» играл, помнишь?», - раздался тонкий женский голос.
Но момент узнавания продлился недолго. Так как Дмитрий надолго скрылся в гримерной, а вышел оттуда уже в образе клоуна. Странное преображение объяснялось сюжетным поворотом снимаемой серии. Так как «притворщики» постоянно конспирируются, то даже для деловой встречи с клиентом им надо быть неузнаваемыми на случай внезапной слежки. Герой Дмитрия встречался с женой банкира, который потерял всякий интерес к интимной семейной жизни. Быть в образе клоуна, продающего воздушные шары – самое оно для демонстрации силы или безнадежности мужского причинного места. Дмитрий изгалялся с гелием и шариками как мог. Впрочем, текст он знал на зубок, так что сцену отсняли достаточно быстро. Кроме всего прочего, зарядил дождь. Но группа дружно переждала его, скрываясь под деревьями в парке.
Но если бы в кадре фигурировали только два персонажа в процессе пятиминутного трехминутного разговора, то в итоге возник бы эффект искусственности. Поэтому в кадре была задействована массовка, но ненавязчиво. Реальная жизнь подразумевает нахождение в парке обычных прохожих, вот только в кино они должны проходить мимо героев в строго определенные режиссером моменты. Если есть шары, то присутствуют и дети. И один из малышей, мечтавший сыграть в кино хоть три секунды, явно не ожидал, что съемочный процесс может длиться два часа. И в какой-то момент не выдержал и закричал: «Снимайте быстрее, я в туалет хочу… по-большому!»
На крик малыша мало кто обратил внимание, лишь заботливая мама успокоила его строгим внушением: «Хотел в экран попасть? Терпи!». В ближайшую паузу малыш помчался к био-туалету, но там его поджидала очередь неуступчивых дяденек и тетёнек. Словом, юному герою пришлось совершить мини-подвиг! Он с блеском исполнил свой проход по тропинке рядом с главными героями и только после этого полноценно порадовался уходом от внезапных жизненных трудностей.
Дмитрий Шевченко вознаградил героя небольшой совместной фото-сессией и раздал всем детишкам, участвующим в съемках, воздушные шарики. Казалось бы, рутинная киношная работа, но как просто сделать счастливыми всех окружающих людей. «Короли игры» и вправду на это способны, даже в обычной жизни.