• Авторизация


Давно искала рецептег :) 02-04-2008 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa_t Оригинальное сообщение

Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т.е. сли через минут 40 к вам завалятся гости на чашечку вечернего чая, вы впоне успеете приготовить пахлаву. при наличии ингридиентов, разумеется)
Нам нужно:
1. слоеное тесто из магазина (бездрожжевое, дрожжевое - без разницы)
[показать]
2. стакан сахарного песка
3. стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.
[показать]

4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.
[показать]
6. противень
[показать]
7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки


Начнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше
[показать]
и выложить в противень так, что бы получилось "корытцо" с бортиками
[показать]

2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.
[показать]

3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой
[показать]

4) выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.
[показать]

5) раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать
[показать]
[показать]

6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)
[показать]

8) засовываем притивень в разогретую духовку (хотя можно и в холодную, я очень часто забывала заранее прогреть ее. ничего страшного не случалось)
[показать]

9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать)
[показать]
в данном случае корочка черезчур золотиста, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кострюлька побольше, в нее наливается вода. берется кострюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно обьяснила)
[показать]

11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.
[показать]

12) последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!
[показать]

я очень надеюсь, что смогла довольно внятно рассказать этот рецепт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
m_use 03-04-2008-10:15 удалить
о! я знаю, что я буду делать на выходных (:
Nayra_DR 03-04-2008-11:12 удалить
m_use, а у меня диета до конца апреля... В крайне мазохистском настроении лажу по кулинарным сообществам и тягаю хорошие рецептики. Кстати, есть несколько дивных рецептов салатиков, сладкого и жаркого - не поделиться? :)
m_use 03-04-2008-11:18 удалить
давай! правда, я сейчас готовлю только по выходным - работа-учеба-танго... всю неделю мужчина некормленный ходит... зато на выходных отрываюсь на всяких тортиках, котлетках, суши, и прочем.
мне все, кроме салатиков - я к ним как-то равнодушна в своем исполнении
m_use 03-04-2008-11:21 удалить
ЗЫ до тебя гитарка-то доехала, или как? я как-то потеряла из виду этот процесс, хотя где-то месяц назад московская подруга брала твой номер, и обещала встретиться
Nayra_DR 03-04-2008-11:50 удалить
m_use, ага, я тоже только по выходным. У меня вся семья на овощах из пакетика сидит... Мда )

Держи пару рецептегов: рулетики с макаронами, должно быть дико вкусно.


РЯцепт: 1.2 кг молодой говядины
2 кг помидор
6 зубчиков чеснока
100 гр масла подсолнечного. (ну не люблю я оливковое, финская я женщина)
1 ст. ложка томатной пасты
Пол-пакета любых макаронных изделий , единственно, чтобы время варки, указанное на пакете было не более 5 минут.
1 литр воды

Вырезку порезать на полоски, свернуть рулетиком, перевязать ниткой.
В кастрюлю для тушения налить масло, раскалить его, положить чеснок, обжарить со всех сторон, вынуть
В кастрюлю положить мясные рулетики и хорошенько обжарить со всех сторон.
Вынуть мясо из кастрюли, после того, как оно остынет, снять нитки.
В кастрюлю, где жарилось мясо, положить столовую ложку пасты томатной, пожарить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере или на терке.
В кастрюлю с томатной пастой вылить помидорную массу, добавить воду, положить мясные рулетики и тушить
на медленном огне часа 3. За пол-часа до конца положить соль и перец по вкусу, я еще укроп добавила
несколько веточек целиком, а потом вытащила.
Когда настанет желанный час икс, вынуть мясо, а в образовавшийся соус высыпать макароны
и тушить минут 10. Фсе! На тарелку их, вместе с соусом и рулетик побольше.


а это - яблочный пирог с кремом:
Тесто:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
150 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Сливочное масло растопить, добавить муку, сметану, соду, все тщательно перемешать.
Тесто равномерно распределить по форме, приподнимая края на стенки. У меня - на противне.

Количество яблок – по вкусу. Я взяла 6 средних яблок, очистила от кожуры и сердцевины, порезала
тонкими ломтиками и распределила по тесту равномерно.


Крем:
1 стакан сметаны;
1.5 стакана сахара;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки.
Все перемешать, вылить на яблоки и поставить пирог в горячую духовку на 180г градусов.
Когда зарумянится, как на фото, – пирог готов.


А это - как правильно тушить капусту )))) Проверено - язык проглотишь.
0,5 кг свежей капусты;
200 гр. (2 штучки) морковки;
200 гр. (2 штуки) лука;
300 гр. (6 шт.средних) помидор;
100 гр (1 шт. среднее) яблок (желательно антоновка).
Соль, перец, подсолнечное масло для жарки

На плиту ставим сковороду, добавляем масло, ну так, без фанатизма, а чтобы пожарить без
проблем. Пока разогревается масло шинкуем капусту, посыпаем солью, перемешиваем, кладем в
сковороду, шинкуем морковку, помешиваем периодически при этом капусту, чтобы не подгорела,
кладем к капусте, режем лук полукольцами, добавляем к капусте. Вобщем,
непрерывный процесс – режем, добавляем, мешаем. Помидоры ошпариваем кипятком,
снимаем кожицу, режем мелко, - в капусту, помешали. Яблоко очистить от кожуры,
сердцевины, мелко порезать, положить в самую последнюю очередь. Еще раз помешать,
поперчить, долить в сковороду кипяточек, чтобы он покрыл капусту в уровень,
убавить мощность плиты и тушить еще минут 20. Потом дать немного остыть
и поедать с горошком и сосисками. На следующий день капуста еще вкуснее.


ЗЫ. Гитарка не доехала (( ни от кого ни слуху, ни духу.
m_use 03-04-2008-11:58 удалить
спасибо! буду экспериментировать
про гитарку спрошу.. но уже скоро лето, и видимо, быстрее мы доедем до Мск, чем гитарка из Королева до тебя
Nayra_DR 03-04-2008-12:14 удалить
m_use, мяу, не за что! ))

Муза, ты не грузись по этому поводу! Мне очень хочется гитарку, она чудесная, но я умею ждать и дожидаться, так даже приятнее. К тому же, если получится сделать так, что ты сама доедешь и мне ее вручишь - это вообще тихий кайф... )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Давно искала рецептег :) | Nayra_DR - Переплетная поляна | Лента друзей Nayra_DR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»