Как-то четыре эпикурейца отправились автостопом в Каменец-Подольский. Двумя пАрами: Нонна+Имрахиль и Герда+Дракон. Первая пара неспортивно застопила драйвера до самого Каменца, но дело не в этом :0)) (таки да, трасса любит новичков, Имушка — еще одно тому подтверждение).
Но дело не в этом.
Дело в том, что как раз на это время пришлась пора КОКТЕЙЛЕЙ МИШИНА.
Насколько я помню:
1. Первый Мишин: мартини (100)+апельсиновый сок (100)+водка (40). Сверху льда, как положено. Хлебать с удовольствием.
2. Второй Мишин: мартини (самый сухой, 100)+грейпфрутовый сок (100)+коньяк (40). Сверху лед, как положено.
3.Третий Мишин: в Мишин №2 доливается шампанской (100). Сверху льда, как положено...
Мишин — потрясающий такой человек, который эти коктейли очень полюблял (насколько я знаю).
Коктейли вкусные.
Но дело опять же не в том. А в эпикурействе.
В бэгах эпикурейцев была тщательно замотанная в мягкости бутылка мартини...для собственно коктейлей.
Но...мы ж эстеты, мама? Не будем же мы хлебать вкусность в хорошей компании из "гестаповских" походных кружек?! Нет, конечно. Мы взяли с собой 4 хрустальных бокала.
Дошли до Каменца...стали возле патерны...угнездились, разложили костер, достали гитару...и у костра, под звездным небом хлебали Мишина из хрустальных бокалов.
Вот это было очень приятно.
Вообще Дракон у нас великий кулинар и ... коктейльный мастер.
Спешиалли фор:
http://www.repka.tv/video/4459/ — коктейльный мастеркласс
http://www.repka.tv/video/4465/ — два
http://www.repka.tv/video/4478/ — три
Дракон, ты исключительно замечательный человек.